ВКУС МЕКСИКИ


Это не только гастрономические мастер-классы, это соприкосновение с историей и культурой страны. Колоритность юкатанского рынка, пирамиды майя, запах свежеиспеченных лепешек, плавание в подземных карстовых озерах, вкус шоколадного соуса, вами же приготовленного – программа позволит вам понять и полюбить Мексику навсегда. Через собственный вкусовой и визуальный опыт вам станет понятен уникальный симбиоз преиспанской и колониальной традиций.

НОВЫЙ КОНЦЕПТ РАСЧИТАН НА ВСЮ СЕМЬЮ!




1 день. Канкун – Мастер Класс мексиканской кухни – Музей Текилы – Ваядолид

Завтрак. Выезд из отеля (Канкун или Ривьера Майя) 

Сегодня Вы отправитесь в настоящий аутентичный мексиканский дом, где сама хозяйка, известнейший шеф -повар Мексики, расскажет Вам историю мексиканской кухни от северных районов до полуострова Юкатан. Ваш курс начнется с традиционной чашки настоящего кофе, приготовленного по древнейшим мексиканским рецептам. После чего Вы научитесь делать тортильяс – кукурузные лепешки, различные соусы и, конечно, тамалес, эмпанадас и много другое. В процессе Вашего «рабочего дня» хозяин дома предложит продегустировать несколько сортов текилы. В завершении курса – обед. Продолжительность тура 4 –5 часов. 

Посещение Музея Текилы с дегустацией

Вы посетите известную Текилерию, где Вас познакомят с самым традиционным мексиканским напитком, расскажут его историю и способ приготовления. Дегустация включает в себя напитки премиум класса: (Herradura blanco, Reposado, Añejo и Selección Suprema) 

Переезд в Ваядолид

Ваядолид - колониальный, колоритнейший городок, в прошлом – оплот индейского сопротивления испанцам. Отдых. Включен: завтрак и обед.




2 день. Ваядолид – Чичен Итца – Ик Киль – Hacienda – Мерида


Завтрак в отеле. Ваядолид – Основные достопримечательности:
главная площадь Zocalo и местный рынок. Вы познакомитесь тут с сезонными овощами и фруктами (например: папайя, маракуйя, камоте и мн. другие), увидеть бесконечное множество морепродуктов, таких как крабы, кальмары, мидии, пообщаться с местным населением и.т.д.

Выезд в Мериду.
По дороге Вы посетите юкатанские деревни народа майя, у Вас будет уникальная возможность самостоятельно приготовить маисовые лепешки в типичной мексиканской пекарне.

Экскурсия в Чичен Итцу
Чичен Итца - древний город майя, один из самых известных религиозных и административных центров древней цивилизации. После экскурсии у Вас будет возможность искупаться в самом красивом и самом большом по размерам карстовом озере – сеноте Ик Киль.

Прибытие в колониальное имение, известное своими кулинарными изысками.
Имение было построено еще в 17 веке, но с 1995 года оно получило второе рождение, открыв двери своего ресторана. С этого момента такие известные люди, как Королева Испании София, Хилари Клинтон, Князь Люксембурга, стали постоянными гостями. Тут проводятся самые популярные и престижные кулинарные мероприятия и поединки. Вы насладитесь самобытной атмосферой асиенды, отдохнете, пообедаете, попробовав, например: юкатанский шашлык «пок чук», жареную свинину в банановых листьях, «сопа де лима» – острый куриный суп со свежим соком лимона, «ботана» либо «гарначас» – жареное мясо с авокадо, «кесо реджено» – сыр, фаршированный мясом и специями, крем суп из кинзы. Прибытие в отель в Мериде. Отдых. Включен: завтрак, обед.



3 день. Мерида – Селестун – производство юкатанских ликеров – Мерида


Завтрак. Посещение биосферного заповедника Селестун на территории которого обитает около 10 000 животных и птиц, в том числе большая колония розовых фламинго.
Прогулка на лодке по Мексиканскому Заливу продлится около 2 часов. Маршрут проходит сначала вдоль берега, где можно увидеть малую белую цаплю, бакланов, белого пеликана, трясогузку и других птиц. Затем лодка входит в устье реки и проплывает мимо окаменевшего леса с высокими деревьями. Здесь и открывается удивительная картина – сотни розовых фламинго. Они проводят здесь зиму, питаясь креветкой артемией, которая является основой их питания и, благодаря цвету которой, перья фламинго приобретают нежно-розовый цвет. В заповеднике также обитает крупная колония крокодилов, редкие виды черепах – всего 554 видов животных, из которых 15 видов – эндемики. Например, здесь можно встретить обезьяну-паука, муравьеда и несколько уникальных видов филинов.

После Селестуна, посещение старейших погребов колониального имения.
В рамках данного тура мы предлагаем не только попробовать лучшую традиционно – национальную кухню Юкатана, но и посетить древнейшие погреба, где Вы увидите процесс приготовления домашних мексиканских ликеров и ознакомитесь с процессом приготовления известнейшего местного напитка штабентун, приготовленного из меда (пыльца для которого была собрана пчелами с лиан, растущих только на полуострове Юкатан). (выходные дни – суббота и воскресенье). Возвращение в отель в Мериде. Отдых. Включен: завтрак, обед.



4 день. Обзорная экскурсия по Мериде – Мастер Класс мексиканская кухня-гурме в Плая дель Кармен – Канкун (Ривьера Майя)


Завтрак - дегустация на рынке Мериды 
Это возможность полностью окунуться в реальную жизнь города, попробовать такос с кочинита пибиль, кисадияс и многое другое. Вы окунетесь в настоящую и суматошную жизнь мексиканского рынка. Экскурсия по рынку пешеходная.

Отправление на обзорный тур по Мериде 
Мерида - один из самых красивых и колоритных городов Мексики, столица штата Юкатан.

Переезд в Канкун и посещение Темаскаля.
Вам предоставится уникальная возможность оценить древний обряд очищения мезоамериканских народов Темаскаль, а далее самое интересное – ужин на воздухе у живого огня. Для Вас – специальное меню, которое поможет Вам перенестись на 500 лет назад, а также рассказы о быте и кулинарии преиспанской Мексики.

Вы увидите кухонную утварь, ту, которая и сейчас популярна в настоящих мексиканских домах: это и молькахете – каменные ступки, и анафрес – небольшие переносные горелки, на которых можно приготовить не только крепкий национальный напиток, но и известные кукурузные лепешки, и метате – ступка, но совсем не такая, как мы привыкли ее представлять. Это довольно тяжелый каменный поднос с немного приподнятыми концами и толстый каменный пестик для растирания кукурузных, кофейных зерен и зерен какао.

Настоящий фогон – «кухонный алтарь» – хранитель домашнего очага индейцев майя, на котором Вы самостоятельно сможете приготовить маисовые лепешки и начинить их кузнечиками и сыром из Оахаки, а так же шашлык «пок чук», жареную свинину в банановых листьях «кочинита пибиль», «сопа де лима» – острый куриный суп со свежим соком лимона, «ботана» либо «гарначас» – жареное мясо с авокадо, «кесо реджено» – сыр, фаршированный мясом и специями, крем- суп из кинзы, «сальбутес» или «панучос» – различный кукурузные лепешки, фаршированный фасолью, сыром, кусочками ароматной свинины и луком.

Трансфер в отель в Канкуне или Ривьере Майя. Отдых. 
Включен: завтрак, ужин


Подробную информацию о маршруте и ценах уточняйте у Вашего персонального менеджера:
+7 (495) 151-81-40, info@royalseasons.ru